«Омский медицинский колледж: хиджаб носить можно, только белый»

Обжаловано решение суда о запрете ношения хиджаба в Омском медицинском колледже. Об этом сообщают Ideal.Реалии со ссылкой на адвоката Руслана Нагиева.

"Решение суда по делу Алины Наврузовой, которая добивается права ношения платка в Омском медицинском колледже, нами обжаловано. Предстоит рассмотрение в Омском областном суде. Между тем Алина сообщила, что администрация колледжа объявила студенткам-мусульманкам, что с начала нового учебного года они могут носить платки, но только белого цвета", — пишет Нагиев в фейсбуке.

Напомним, что 21 июля 2020 года Кировский районный суд Омска отказал в удовлетворении иска в защиту права Алины Наврузовой носить платок в медицинском колледже.

Ранее суд отложил рассмотрение дела на 21 июля. Он обязал Алину Наврузову предоставить доказательство того, что она исповедует Ислам, цитаты из Корана о том, что женщина должна носить хиджаб, а также "доказательство того, что она борется за свои права искренне". Соответствующую справку предоставил муфтий Азиатской части России Нафигулла Аширов, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и заместитель муфтия Омской области Жаксылык Оспанов. Свое заключение суду предоставил также Совет улемов РФ за подписью Ильдара Аляутдинова. Все они пишут, что платок является обязанностью мусульманки.

Алина Наврузова и Руслан Нагиев обратились этой весной в суд с иском к образовательному учреждению. Она просила Кировский райсуд Омска признать положения из правил медучреждения незаконными и обязать медучреждение отменить выговоры, которые девушка уже получила за ношение платка и отказ снимать его.

 

АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ
Оцените материал: 
Понравился материал? ) Расскажи о нем в социальных сетях и блогах:

Есть вопросы к контенту? Напишите нам!
10-09-2020, 01:00 2 287 0  Автор: Admin

Комментарии


Добавление комментария

Top